понедельник, 19 октября 2015 г.

Несколько модных женских стрижек для круглого лица


Каждая женщина мечтает выглядеть на все сто, поэтому должна умело скрывать некоторые недостатки внешности при помощи прически и макияжа. Если лицо у женщины круглое, добиться овальной правильной формы поможет хорошо подобранная прическа. Выполненная правильно стрижка поможет визуально сделать круглое лицо овальным. Если лицо пухлое, стрижка поможет его сделать более худым, а если к этому добавить макияж, скрывающий недостатки, то эффект будет потрясающий!
Варианты причесок для женщин с круглым лицом. Все они направлены на то, чтобы не акцентировать внимание на скулах, и зрительно удлинить лицо:
Чтобы лицо казалось более узким, волосы должны опускаться ниже подбородка на несколько сантиметров. Лучше всего будут смотреться длинные волосы. Пряди, ниспадающие на лицо с двух сторон, прикрывают скулы и сужают лицо. На длинные или волосы средней длины может подойти стрижка удлиненный боб, каре или стрижка лесенкой. Можно экспериментировать с различными видами причесок на длинные волосы.

Высокая стрижка на короткие волосы, выполненная в несколько слоев.
Удлинить лицо поможет стрижка пикси с челкой, расположенной под небольшим углом. На пряди разно длины сделать начес, прическа приподнимется, и лицо будет казаться уже. Челку следует уложить на бок или под небольшим углом. Но все-таки, варианты коротких причесок не очень подходят круглолицым дамам.

Длинная косая челка.
Несмотря на то, что прямая челка является модным дополнением к прическе, она абсолютно не подходит к круглому лицу. Прямая челка подходит дамам с узким лицом. Если есть нужда в челке, лучше сделать ее косой, можно сделать разноуровневую и профилировать. Больше всего подойдет длинная челка, уложенная на одну сторону. В таком виде она визуально устранит недостаток лица.

Альянс длинных волос и косой челки.
Длинные волосы уже сами по себе делают овал лица более правильным. Если прическа выполнена каскадом или мягкими волнами, которые ложатся на скулы и часть подбородка, то это идеальный вариант для достижения цели. Прибавив к этому игривую челку, которая будет располагаться под углом, можно добиться идеального результата. Длинные волосы – это всегда красиво, и они остаются в моде, меняются только нюансы.

Прямая стрижка для не вьющихся волос.
Прямые волосы разделить на пробор ровно посередине, длина должна быть ниже плеч, волосы уложить, чтобы лежали гладко. Главное, чтобы часть волос спереди спадала на лицо, пряча его излишние округлости. Этого также можно достичь, если спереди подстричь волосы в виде лесенки, которая должна начинаться ниже подбородка.

Стрижки слоями.
Стрижки в виде слоев всегда в тренде, с помощью них можно исправлять различные изъяны во внешности. Каскад и лесенка никогда не выходят из моды. Для круглого типа лица больше всего подходит лесенка, которая начинается от подбородка, выше скул начинать лесенку в этом случае нельзя. Смотрятся такие прически по-разному, их можно использовать как на длинные локоны, так и на волосы средней длины. Можно сделать с челкой или без.

Мелирование волос или добавление бликов.
При мелировании волос получается одна прядь светлая, другая темная. Их чередование создает эффект полосок, которые визуально вытягивают круглое лицо, так как вертикальные полоски всегда делают тоньше не только лицо, но и фигуру, если используются в одежде. В сочетании с длинными волосами, подстриженными лесенкой, лицо будет смотреться овальным. Особенно этот эффект виден на контрасте, если свой цвет волос более темный.